Поиск
Последние темы
Партнеры
Вход
Коктейли
Участников: 2
Страница 1 из 1
Коктейли
Ликер мятный.
Водка хорошая 1 л
Мята сухая 30-40 г
Сироп из 1, 5 ст сахара и 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в каждую по веточке сухой мяты и закупорить пробками.
Морской бриз.
Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.
Водка "Выбери меня" На 1 порцию: 3 кубика льда, 50 мл водки, немного
горького апельсинового ликера, 40 мл апельсинового
сока, шампанское.
Кубики льда хорошо взболтать с водкой, ликером и
апельсиновым соком в шекере, зылить в фужер или
бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.
Коктейль «Молния» Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.
Вино из облепихи.
Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их разморозить и помыть. Из 4 кг ягод полагается 3 л сока, в котором содержится 1, 68% кислоты и З0 сахара. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой. Затем оставить для брожения. По окончании брожения вино перелить в бутылки, которые закупорить пробками и поставить в прохладное место. Выдержанное в течение 1 года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.
Сладкая водка из трёх сортов фруктов.
Взять 2, 5 кг. вишни, 1, 2 кг. красной смородины, 1, 2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2, 5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить плотной пробкой и сургучом. Эта ратафия должна настаиваться 6 недель на солнце при постоянном 3-4 раза в день взбалтывании. После 6 недель ратафию слить, процедить, разлить по бутылкам и хранить в холоде.
Ликер "Baileys" домашний
водка 1/2 литра,
кора дуба 2 ст. л.,
сгущенка 1 банка,
яйца 8 шт.,
вода 1 стакан.
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8, 5% жирности), бутылку водки (0, 5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
Клубнично-персиковый крюшон
На 4-6 порций:
2 свежих персика
500 г клубники
1 лайма
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ликера для аперитива
500 мл белого вина
750 мл холодного шампанского
1. 2 свежих персика разрезать пополам, удалить косточки или откинуть на дуршлаг 8 половинок консервированных персиков. Фрукты мелко нарезать.
2. Клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Выжать сок из 1 лайма. Смешать сок с сахаром и ликером, и замариновать в нем на 2 ч клубнику с персиками.
3. Затем фрукты вместе с жидкостью перелить в емкость для крюшона, влить белое вино и 1 бутылку холодного шампанского. Украсить крюшон листочками мяты.
ФАНТА
Лимонная кислота, цедра 4 апельсинов, 3 л воды, 1, 5 ст. сахара.
Цедру апельсинов среднего размера замочить в 1 л воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться. Затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 л воды, положить туда цедру и сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пить напиток охлажденным..
Водка хорошая 1 л
Мята сухая 30-40 г
Сироп из 1, 5 ст сахара и 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в каждую по веточке сухой мяты и закупорить пробками.
Морской бриз.
Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.
Водка "Выбери меня" На 1 порцию: 3 кубика льда, 50 мл водки, немного
горького апельсинового ликера, 40 мл апельсинового
сока, шампанское.
Кубики льда хорошо взболтать с водкой, ликером и
апельсиновым соком в шекере, зылить в фужер или
бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.
Коктейль «Молния» Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.
Вино из облепихи.
Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их разморозить и помыть. Из 4 кг ягод полагается 3 л сока, в котором содержится 1, 68% кислоты и З0 сахара. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой. Затем оставить для брожения. По окончании брожения вино перелить в бутылки, которые закупорить пробками и поставить в прохладное место. Выдержанное в течение 1 года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.
Сладкая водка из трёх сортов фруктов.
Взять 2, 5 кг. вишни, 1, 2 кг. красной смородины, 1, 2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2, 5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить плотной пробкой и сургучом. Эта ратафия должна настаиваться 6 недель на солнце при постоянном 3-4 раза в день взбалтывании. После 6 недель ратафию слить, процедить, разлить по бутылкам и хранить в холоде.
Ликер "Baileys" домашний
водка 1/2 литра,
кора дуба 2 ст. л.,
сгущенка 1 банка,
яйца 8 шт.,
вода 1 стакан.
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8, 5% жирности), бутылку водки (0, 5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
Клубнично-персиковый крюшон
На 4-6 порций:
2 свежих персика
500 г клубники
1 лайма
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ликера для аперитива
500 мл белого вина
750 мл холодного шампанского
1. 2 свежих персика разрезать пополам, удалить косточки или откинуть на дуршлаг 8 половинок консервированных персиков. Фрукты мелко нарезать.
2. Клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Выжать сок из 1 лайма. Смешать сок с сахаром и ликером, и замариновать в нем на 2 ч клубнику с персиками.
3. Затем фрукты вместе с жидкостью перелить в емкость для крюшона, влить белое вино и 1 бутылку холодного шампанского. Украсить крюшон листочками мяты.
ФАНТА
Лимонная кислота, цедра 4 апельсинов, 3 л воды, 1, 5 ст. сахара.
Цедру апельсинов среднего размера замочить в 1 л воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться. Затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 л воды, положить туда цедру и сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пить напиток охлажденным..
Virtualiti- Master
-
Количество сообщений : 65
Возраст : 32
Ты от куда : Наша раша
Настроение : ЗЛАЯ ДО ЖОПЫ!!!
Нарушение(-) :
Медали : Нет медалей!
Дата регистрации : 2008-03-23
Re: Коктейли
обращайся))) не зря на курсы повора хожу.
Virtualiti- Master
-
Количество сообщений : 65
Возраст : 32
Ты от куда : Наша раша
Настроение : ЗЛАЯ ДО ЖОПЫ!!!
Нарушение(-) :
Медали : Нет медалей!
Дата регистрации : 2008-03-23
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пт Июл 20, 2012 9:38 pm автор юрий
» Ваши отношения
Вт Апр 15, 2008 6:26 am автор S-B4
» Переезжаем!!!
Пн Мар 31, 2008 12:27 pm автор Macrae
» ААААААААААААА
Вс Мар 30, 2008 5:25 pm автор Virtualiti
» Мы маленькие
Сб Мар 29, 2008 9:19 pm автор S-B4
» 1 канал(ОРТ)
Сб Мар 29, 2008 9:17 pm автор S-B4
» ТНТ
Сб Мар 29, 2008 9:16 pm автор S-B4
» Мtv
Сб Мар 29, 2008 9:13 pm автор S-B4
» Игры для разных телефонов
Сб Мар 29, 2008 6:52 am автор S-B4
» Курилко
Сб Мар 29, 2008 4:08 am автор Macrae
» Звания
Сб Мар 29, 2008 4:03 am автор Macrae
» Macrae_mix
Сб Мар 29, 2008 4:03 am автор Macrae
» Фото форумчан
Пт Мар 28, 2008 1:44 pm автор Macrae
» Эффективный самоучитель по креативному Web-дизайну
Пт Мар 28, 2008 12:45 pm автор <Milka>
» Опросы
Пт Мар 28, 2008 12:00 pm автор S-B4